logo_home
  1. Objet de ce document

    Layan (ci-après « Nous »), s’engage à collecter et traiter vos données personnelles conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles, notamment conformément au règlement Général sur la Protection des Données (Règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données personnelles et à la libre circulation de ces données ou « RGPD ») et à la loi « Informatique et Libertés » (loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés).


    L’objet de la présente politique (ci-après « Politique ») est de vous informer des traitements de vos données personnelles réalisés par Layan.

  2. Quelles données personnelles collectons-nous ?

    Dans le cadre de nos activités, nous sommes amenés à collecter des données personnelles concernant les recruteurs (ex. nom, prénom, adresse mail, numéro de téléphone, rôle de l’entreprise, mot de passe, etc.).

    A cet égard, il est précisé que l’ensemble des données personnelles collectées est nécessaire à la gestion des activités de Layan. Si vous ne fournissez pas ces données ou si vous refusez leur collecte, la gestion des activités de Layan s’avérera difficile, voire impossible et vous ne pourrez pas bénéficier pleinement de nos services.

    En tout état de cause, Layan s’assure que les données personnelles traitées sont adéquates, pertinentes et non excessives au regard des finalités pour lesquelles elles sont collectées et/ou traitées ultérieurement.

  3. Pourquoi collectons-nous vos données personnelles ?

    Layan collecte, traite et conserve vos données personnelles en qualité de responsable de traitement pour différents objectifs (« Finalités ») et sur la base des fondements juridiques suivants :


    Pour assurer l’exécution d’un contrat, dans le cadre :

    • de la gestion des comptes utilisateurs des recruteurs;
    • de la communication avec les utilisateurs clients (assistance technique et commerciale);
    • de l’hébergement des données des recruteurs.

    À des fins d’intérêts légitimes, dans le cadre :

    • du développement des produits et services de Layan et prospection commerciale;
    • de la réalisation d’études statistiques, d’analyses et de mesures d’audience.

    Pour assurer le respect de nos obligations légales et règlementaires telles que définies par la législation en vigueur notamment dans le cadre de la gestion des droits et des demandes d’exercice des droits des personnes.

  4. Qui a accès à vos données personnelles ?

    Layan s’engage à préserver la confidentialité de vos données personnelles et à se conformer à toutes les exigences légales concernant le partage et la divulgation des données personnelles.

    A cet égard, vos données personnelles ne seront accessibles que par une liste limitée de destinataires, en fonction de leurs besoins et au cas par cas, et notamment aux services et personnels habilités au sein de Layan afin d’accomplir les finalités ci-dessus énoncées.

    Vos données personnelles peuvent également être accessibles à des prestataires externes de Layan notamment à des fins de développement et d’hébergement du site internet, de support des outils informatiques utilisés par Layan.

  5. Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

    Vos données personnelles sont conservées sous une forme permettant votre identification pendant une durée de 3 ans à compter de la fin de la relation contractuelle avec le Recruteur ou du dernier contact émanant de ce dernier, avant d’être supprimées ou archivées conformément aux durées de prescription ou de conservation légales applicables.

  6. Vos droits en matière de protection des données personnelles

    Vous pouvez à tout moment demander à Layan d’exercer vos droits d’accès, de rectification, d’effacement et de portabilité de vos données personnelles ainsi que vos droits d’opposition et de limitation au traitement de vos données personnelles conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données.

    Vous pouvez également définir des directives sur l’exercice de vos droits après votre mort, ainsi que de désigner une personne chargée de l’exercice de ces droits.

    Pour exercer vos droits, vous pouvez adresser votre demande à l’adresse suivante : hello@layan.eu

    Vous bénéficiez également du droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle (en France la CNIL) en cas de violation des règles applicables en matière de protection des données.

  7. Questions/contact

    Pour toute question concernant cette Politique ou sur la manière dont Layan collecte et utilise vos données personnelles ou afin d’exercer vos droits, vous pouvez nous adresser votre demande à l’adresse suivante : support@layan.eu.

  8. Mises à jour de cette Politique

    La présente politique peut être modifiée par Layan. Dans ce cas, nous vous informerons par email de toute modification importante et la version révisée entrera en vigueur lorsqu’elle sera rendue disponible sur le Site internet : www.layan.eu.