Équipe & organisation
Gestion des membres
Travailler avec vos collaborateurs sur votre processus de recrutement, partager et communiquer sur l’avancée de vos offres à pourvoir.
Gérer les membres de mon équipe
Ajouter un nouveau membre
- Rendez-vous sur ⚙️Paramètres > Entreprise > Equipe.
- Invitez vos collaborateurs en cliquant sur le bouton « + Ajouter un membre »
- Entrez ses informations (Prénom, Nom, Adresse e-mail) puis sélectionnez le type de collaborateur, qui lui attribuera des droits des rôles par défaut. Vous pourrez lui attribuer un rôle personnalisé par la suite.
- Cliquez sur « Envoyer »
Votre collaborateur recevra un e-mail l’invitant à générer son mot de passe pour accéder à son espace sur Layan.
Attribuer un rôle personnalisé à un collaborateur
- Rendez-vous sur ⚙️Paramètres > Entreprise > Equipe.
- Sélectionnez le rôle souhaité en cliquant sur le rôle actuel. Vous verrez la liste des rôles par défaut et personnalisés disponibles su votre entité.
Votre collaborateur aura automatiquement les nouveaux droits associés à ce rôle.
Supprimer un membre
- Rendez-vous sur ⚙️Paramètres > Entreprise > Equipe.
- Sélectionnez les trois petits points « … » à droite du membre que vous souhaitez supprimer.
- Une page apparaitra, cliquez sur l’interrupteur pour supprimer ou transférer les données de l’ancien utilisateur.
- Enfin cliquez sur le bouton en bas à droite pour valider votre action.
Gérer les rôles des membres
💡 Rappel types de collaborateur
Layan vous propose trois types de collaborateurs pour mieux organiser votre équipe.
Administrateur — Les administrateurs auront l’accès le plus complet sur tous les modules de la plateforme. Ils ont notamment des droits sur le paramétrage de l’ensemble de l’espace et l’équipe de travail.
Recruteur — Les recruteurs ont une visibilité complète de l’espace, mais ils peuvent gérer uniquement les espaces où ils sont affiliés. Ils ont notamment des droits sur la création et gestion des offres d’emploi et campagnes.
Manager — Les managers ont des accès restreints. Ils ont de la visibilité uniquement sur les espaces où ils sont affiliés. Ils ont notamment des droits sur la gestion des candidatures.
Créer un rôle personnalisé
- Rendez-vous sur ⚙️Paramètres > Entreprise > Rôles.
- Créez un rôle personnalisé en cliquant sur le bouton « + Créer un rôle », nommez votre rôle et choisissez pour quel type de collaborateur ce rôle sera disponible.
- Cliquez sur une des catégories de droits et choisissez l’accès que vous souhaitez donner à votre collaborateur en cochant ou décochant les cases de votre choix.
Par exemple, si vous souhaitez qu’un manager n’ait pas accès à la création de viviers, vous pouvez décocher la ligne correspondante.
_Or, vous ne pourrez pas cocher la ligne qui correspond à la création d’une offre, car c’est un droit qui est réservé aux recruteurs et administrateurs_
Vous pouvez créer jusqu’à 7 rôles personnalisés par entité.
Modifier un rôle
- Rendez-vous sur ⚙️Paramètres > Entreprise > Rôles.
- Sélectionnez le rôle que vous souhaitez modifier.
- Cliquez sur une des catégories et choisissez l’accès que vous souhaitez donner à votre collaborateur en cochant ou décochant les cases de votre choix.
⚠️ Les rôles par défaut ne peuvent pas être modifiés.
Si vous souhaitez attribuer des droits différents à vos collaborateurs, vous pouvez créer des rôles personnalisés.
Cet article vous a aidé ? Notre équipe reste disponible à support@layan.eu.